Содержание статьи
Ингредиенты
для теста:
- мука200 г
- масло сливочное100 г
- яичный желток1 шт.
- вода2 ст.л.
- соль¼ ч.л.
для начинки:
- тыква300-400 г
- молоко100 мл
- яйца1 шт.
- сахар коричневый3 ст.л.
- мускатный орех¼ ч.л.
- корица молотая¼ ч.л.
- имбирь молотый¼ ч.л.
- соль
Приготовление:
- ШАГ 1Отварить тыкву на тихом огне в воде или на молоке. Жидкости много не наливать. Мякоть провернуть в блендере до состояния пюре.
- ШАГ 2Охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке, добавить пшеничную муку и соль. Отдельно взбить желток с холодной водой, смесь добавлять в тесто постепенно, частями. Сформовать шар, завернуть его в пищевую пленку, поставить в холодильник на полчаса.
- ШАГ 3Охлажденное тесто раскатать, выложить в круглую форму небольшого размера, края должны быть закрыты. В лепешке не должно быть дырочек, иначе начинка вытечет.
- ШАГ 4Для приготовления начинки взбить пюре из тыквы с молоком, яйцом, можно добавить белок, оставшийся от приготовления теста. Всыпать сахарный песок, молотую корицу, мускатный орех, измельченный имбирь, соль.
- ШАГ 5Начинка должна быть жидкой, вылить ее в приготовленную форму с тестом, печь тыквенный пирог в духовке в течение 30–40 минут, до готовности, поверить ножом или зубочисткой.