Ягоды улучшат память

Ягоды улучшат памятьОсобенно полезны ягоды, обладающие сильным антиоксидантным действием. Они замедляют старение мозга.

Развитию хорошей памяти способствуют зеленый чай, темные овощи и зелень.

Обратимся к рябине обыкновенной, которая общедоступна в любой сезон. Кора применяется для профилактики атеросклероза и улучшения памяти. 2 ст. ложки измельченной коры заливают 1 стаканом кипятка. Кипятят на медленном огне 10 мин., настаивают 6-7 часов, процеживают. Принимают настой коры по 1 ст. ложке 3 раза в день. Курс — 3-4 недели.

Почистить сосуды, а значит, и улучшить память поможет такое натуральное снадобье. Сок 1 средней луковицы, 2 ст. ложки меда и сок половинки лимона. Все перемешать и принимать по 1 ст. ложке 2-3 раза в день (за 40 мин. до еды). Смесь должна храниться в холодильнике. Курс -1 месяц. Повторить лечение можно через 2 недели.

В.Бурцева


Рекомендуем прочитать:






Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *