Если вам надоели традиционные способы приготовления картофеля, вы можете приготовить картофельную запеканку-закуску. Для этого возьмем приблизительно 10 среднего размера картофелин. Почистим. После этого часть поставим вариться в подсоленной воде. Для мягкости продукта можно добавить в кастрюлю столовую ложку подсолнечного масла. Этот картофель понадобится нам для приготовления картофельного пюре.
Оставшуюся часть картофеля режем тоненькими колечками и раскладываем внутри круглой формы, чтобы покрыть все дно. Смазать майонезом, присолить и поставить в разогретую духовку.
Пока картофель в духовом шкафу печется, займемся начинкой. Для этого обжарим немного говяжьего фарша на сковороде с водой, с добавлением приправ и кетчупа (можно использовать томатную пасту).
После того, как картофель в духовке немного обжарился, форму необходимо вытащить и разложить сверху грибы, или помидоры, или посыпать сыр, – все, что вам по вкусу.
Туда же отправляется обжаренный мясной фарш. Вместо фарша можно использовать колбасу или сосиски.
Из сварившейся картошки сделаем пюре, для этого добавим молоко, масло.
Пюре раскладывается сверху фарша в форму, сверху конструкцию можно смазать взбитым яйцом.
Через 20 минут ваше блюдо будет готово! Подавать его на стол нужно немного остывшим, чтобы оно лучше нарезалось на кусочки. Приятного аппетита!