Главная / Огород на даче / 5 культур для раннего урожая в теплице

5 культур для раннего урожая в теплице

5 культур для раннего урожая в теплице

В апреле можно сеять в теплицу редис, укроп, лук на перо и капусту на рассаду. Чтобы всходы не погибли от заморозков, посевы накрывают нетканым укрывным материалом (самым тонким -15-20 г/м2). В начале мая днем можно ставить в теплицу рассаду помидоров, огурцов, баклажанов (на ночь ее убирают в тепло).

Редис

Редис

Первый урожай в неотапливаемой теплице можно собрать уже к 9 мая. Для этого семена начинают сеять еще в марте, вразброс, по снегу, накиданному на грядки. Огородники со стажем советуют высевать в теплице только крупные семена, поскольку мелкие быстро стрелкуются. Сеют с интервалом в две-три недели, чтобы редис поступал на стол непрерывным витаминным конвейером.

Укроп

Укроп

Укроп прекрасно вырастет и в огороде без всяких укрытий. Но любители его зелени сеют укроп в теплицы уже в начале апреля, а затем повторяют посев каждые 15-20 дней, постепенно перемещаясь на открытые грядки, чтобы все время иметь нежную свежую зелень.

Листовая салатная горчица

Это — холодостойкая культура, ее высевают в теплице как можно раньше весной. Сбор урожая можно начинать через 25-35 дней после посева. Горчица нетребовательна к почве и является отличным сидератом. Ее можно сеять вразброс, прореживая через 5 см, а потом через 10 см.

Пекинская капуста

В теплицах обычно выращивают листовые сорта, поскольку они самые скороспелые. Если листовую пекинскую капусту посадить в теплице не семенами, а рассадой, урожай можно получить еще быстрее.

Салат-латук

Салат-латук

Этот салат — лидер среди листовых овощей. Его всходы выдерживают температуру до -3…-5 °С.

Это свето — и влаголюбивое растение. Лучше всего растет на почвах с нейтральной реакцией, богатых органическим веществом. Существует множество разновидностей салата: самые скороспелые из них — листовые, их можно посеять под пленку уже в конце апреля и повторять посевы все лето, до поздней осени.

Читайте также:  Петрушка

Садовник №3, 2016


Рекомендуем прочитать:






Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *