Главная / Животные на даче / Мобильная бойня и ее преимущества

Мобильная бойня и ее преимущества

Мобильная бойня

Мобильная бойня не так хорошо развита в России, но она есть. Тем более, в последнее время, направление активно развивается и становится все популярнее. Регионы, где есть множество ферм по животноводству, применяют именно данное направление для разделывания и бойни животных.

Не всегда хватает места, чтобы создать свою бойню. А, в обычных местах или где попала, резать мясо просто не безопасно.  Сейчас  такие бойни уже продают российские производители и они очень доступны по цене, например компания Бойни.

Содержание статьи

Преимущества мини-бойни

  • Убойный цех на колесах включает все необходимое оборудование, инструменты и емкости. Он сделан по всем санитарным и гигиеническим нормам. Примерная стоимость колеблется в пределах десяти тысяч рублей. Для ее закрепления необходима лишь ровная площадка, с твердым покрытием. В убойном цехе легко и просто зарезать животное и провести первичную обработку. Отходы выбрасываются при помощи специального оборудования. Так же в цехе есть холодильник, куда сразу можно поставить разделанное мясо.
  • Мобильная бойня полностью удовлетворяет всем требованиям законодательства, соответствует ГОСТу, санитарные нормы так же соблюдены.
  • Цех легко подключить к электричеству и водоснабжению, которое у вас установлено. Он отлично подходит для работы в любых условиях.

Порядок работы

Принцип работы убойного цеха очень простой и удобный. Перед началом всех процедур, животное долгое время держат в голодовке. Сколько именно это будет длиться, зависит от крупности скота. Подачу воды прекращают за четыре часа до убоя.

За час до начала работ, животных моют теплой водой.

Далее начинается сам провес. Животного оглушают и подвешивают. Снимают шкуру, собирают лишнюю кровь, разделывают на части тушку.

Чтобы сделать из свиньи копченые продукты питания, нужно провести опалку и шпарку. Шкуру оставляют на месте, убирают лишь щетину при помощи газовой горелки. Убой птиц происходит по принципу: оглушение, слияние крови, удаление перьев, разделывание, мойка и упаковка.

Все эти работы должны полностью соответствовать ветеринарным и санитарным нормам. Ни одно мясо не должно касаться пола или земли, поэтому они транспортируются при помощи обвислых путей. Кровь передается по специальным трубам, заранее обезвреженным и продезинфицированным.

Время забоя каждого животного индивидуальное, например, на быка уходит около часа, плюс установка самой конструкции. За двенадцатичасовой рабочий день, специалисты успевают управиться с более чем десятью крупно рогатым скотом. Выручка остается десять тысяч рублей за сутки одной бригаде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *