Главная / Животные на даче / Мобильная бойня и ее преимущества

Мобильная бойня и ее преимущества

Мобильная бойня

Мобильная бойня не так хорошо развита в России, но она есть. Тем более, в последнее время, направление активно развивается и становится все популярнее. Регионы, где есть множество ферм по животноводству, применяют именно данное направление для разделывания и бойни животных.

Не всегда хватает места, чтобы создать свою бойню. А, в обычных местах или где попала, резать мясо просто не безопасно.  Сейчас  такие бойни уже продают российские производители и они очень доступны по цене, например компания Бойни.

Преимущества мини-бойни

  • Убойный цех на колесах включает все необходимое оборудование, инструменты и емкости. Он сделан по всем санитарным и гигиеническим нормам. Примерная стоимость колеблется в пределах десяти тысяч рублей. Для ее закрепления необходима лишь ровная площадка, с твердым покрытием. В убойном цехе легко и просто зарезать животное и провести первичную обработку. Отходы выбрасываются при помощи специального оборудования. Так же в цехе есть холодильник, куда сразу можно поставить разделанное мясо.
  • Мобильная бойня полностью удовлетворяет всем требованиям законодательства, соответствует ГОСТу, санитарные нормы так же соблюдены.
  • Цех легко подключить к электричеству и водоснабжению, которое у вас установлено. Он отлично подходит для работы в любых условиях.

Порядок работы

Принцип работы убойного цеха очень простой и удобный. Перед началом всех процедур, животное долгое время держат в голодовке. Сколько именно это будет длиться, зависит от крупности скота. Подачу воды прекращают за четыре часа до убоя.

Читайте также:  Убой и ощип птицы в домашних условиях

За час до начала работ, животных моют теплой водой.

Далее начинается сам провес. Животного оглушают и подвешивают. Снимают шкуру, собирают лишнюю кровь, разделывают на части тушку.

Чтобы сделать из свиньи копченые продукты питания, нужно провести опалку и шпарку. Шкуру оставляют на месте, убирают лишь щетину при помощи газовой горелки. Убой птиц происходит по принципу: оглушение, слияние крови, удаление перьев, разделывание, мойка и упаковка.

Все эти работы должны полностью соответствовать ветеринарным и санитарным нормам. Ни одно мясо не должно касаться пола или земли, поэтому они транспортируются при помощи обвислых путей. Кровь передается по специальным трубам, заранее обезвреженным и продезинфицированным.

Время забоя каждого животного индивидуальное, например, на быка уходит около часа, плюс установка самой конструкции. За двенадцатичасовой рабочий день, специалисты успевают управиться с более чем десятью крупно рогатым скотом. Выручка остается десять тысяч рублей за сутки одной бригаде.


Рекомендуем прочитать:






Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *