Главная / Наша дача / Разнообразие макарон

Разнообразие макарон

Разнообразие макарон

Всего пару лет назад на магазинных полках вы могли найти два вида макарон – макароны толстые и вермишель. Сегодня на прилавках царит раздолье – это и бабочки, и колечки, и спиральки, и даже цветные макароны. Выясним, какой вид макарон для какого блюда будет оптимальным.

Достоверных сведений о том, как появились макароны, вы не найдете в учебниках истории. Однако известно, что этот продукт был популярен еще в Древней Греции. Макароны сушили на солнце, заправляли оливковым маслом, сыром и ели руками. Это уже позднее появились специальные машинки для разрезания теста, а позже и прессы для производства различных форм.

Радуга на тарелке. Сегодня на тарелке можно встретить разнообразие форм и цветов макарон, которых трудно назвать пастой. Они родом из азиатских стран, и в их составе рисовая или соевая мука, вместо привычной пшеничной. Разноцветные виды макарон не являются чем-то из ряда вон вредным. Красный цвет макаронам придает морковь или свекла, зеленый – брокколи или шпинат, черный – чернила каракатицы. Для приготовления различных видов макарон и для их подачи на стол используется соответственная посуда для кухни. Например, для спагетти используют кастрюлю с большей высотой и объемом, так как правильное их приготовление требует большого пространства.

Макаронный фейерверк. Разберемся с официальными названиями. Капеллини («волосы ангела») очень тонкие или длинные макароны, которые подают с горячим маслом, соусом или овощами. Кончиглиони – большие ракушки, которые можно нафаршировать густым соусом или овощами. Рожки лучше всего подходят для запеканок и вкусны в горячем виде, если их посыпать тертым сыром. Толстые макароны отлично будут сочетаться с густым соусом. Вермишель-паутинка обычно идет на гарнир к мясу или как заправка к супам.

Читайте также:  Белые на опушке

Популярные соусы. Выбирая соус, нужно помнить, чем короче и толще макароны, тем гуще должен быть соус. Песто — один из самых распространенных соусов. Его готовят в ступе, растирая до состояния кашицы все ингредиенты. А это листья базилика, пармезан, чеснок, оливковое масло, кедровые орешки. Другой соус – мясной. В его составе мясной фарш, помидоры и красное вино.

Наслаждайтесь разнообразием макаронным изделий!


Рекомендуем прочитать:






Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *