Главная / Наша дача / Приусадебный участок / Разновидности и область применения пищевой пленки

Разновидности и область применения пищевой пленки

применение пищевой пленкиЗначительная часть продуктов, выпускаемая заводами-изготовителями или фасуемая в розничной торговле, упаковывается в пищевую пленку. Такого рода повсеместность применения  обусловлена уникальными барьерными характеристиками материала, гарантирующими необходимый уровень защиты продовольственных товаров и достаточной степенью прозрачности для выгодной демонстрации внешнего вида продукции.

По материалу изготовления и, как следствие, функциональным особенностям  пищевая пленка делится на две группы:

Содержание статьи

Пленка ПЭ

Доминирует среди пищевых  упаковочных материалов за счет подкупающего соотношения цена-качество. Используется для фасовки и обертывания «холодной» продукции производителями, торговыми сетями, бытовыми потребителями. Благодаря относительно высоким прочностным свойствам, оптимальным параметрам клейкости и возможности работать без применения специализированных устройств является отличным вариантом для продолжительной сохранности привлекательного вида товаров и одновременной защиты от негативного влияния внешних факторов. Наибольшая доля применения приходится на упаковку скоропортящихся продуктов с небольшими сроками годности:  овощей, фруктов, сыров, бакалейных изделий.

пищевая пленка для продуктов

Пленка ПВХ

Пищевая поливинилхлоридная пленка стабильно устойчива к температурным показателям, перепадам уровня влажности и неблагоприятным агрессивным средам без утраты своих свойств, что допускает использовать ее для упаковки горячей и замороженной продукции.

Подходит для обертывания вручную, на «горячих столах», автоматических машинах и размотчиках.

Отличается избирательной газопроницаемостью составляющих воздуха, препятствует появлению заплесневелостей, конденсата и намораживанию влаги, благодаря таким параметрам стрейч пленка пвх пищевая находит применение в упаковке продуктов с продолжительным сроком годности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *