Главная / Наша дача / Отдых всей семьей / Редис — мечта гурмана

Редис — мечта гурмана

салаты из редиса

Яркие, цветные, свежие летние салаты — это главное блюдо стола. Но сегодня мы сделали акцент на редиске. Из нее можно приготовить великое множество вариантов салата — от обычной редиски со сметаной, до любимого гурманами салата с множеством овощей, сыра и заморских фруктов!

Сочные этюды

• Нарезать произвольно 200 г редиски, сладкий перец, пучок красного салата порвать руками, соединить ингредиенты, посолить, поперчить и заправить соусом. Для соуса смешать в блендере 50 мл оливкового масла, 1 ст. л. винного уксуса, 1-2 ч. л. дижонской горчицы.

• 200 г жирного творога растереть с 70 г сметаны, посолить, немного поперчить, добавить пучок мелко нарезанного лука-порея. Из подготовленной массы сформовать небольшие шарики, выложить их на листья салата и украсить кружочками редиса.

• Сваренные вкрутую 2 яйца мелко нарезать, 300 г редиса натереть на терке. Соединить редис с яйцом, посолить, заправить 100 г густой сметаны, добавить мелко нарезанную зелень. Массу намазать на небольшие тосты и выложить на листья салата.

• 300 г редиса нарезать кружочками, 3-4 свежих маленьких огурца нарезать соломкой, 2 яйца измельчить кубиками. Соединить все компоненты салата, посолить, поперчить, приправить свежей зеленью. Залить 100 мл густого несладкого йогурта. Сверху посыпать раскрошенную руками брынзу (70 г).

рецепты салатов из редиса

• Кочан цветной капусты отварить в подсоленной воде. Капусту охладить, разделить на соцветия. 200 г редиса и пучок свежего лука мелко нарезать. Все соединить, заправить соусом из 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. сока лимона. Посолить, поперчить по вкусу.

Читайте также:  Запеканка из картофеля с фаршем и грибами

• 300 г ветчины нарезать кубиками, 3-4 крутых яйца нарезать крупными кусочками, 200 г редиса нарезать кружочками, 100 г шпината и петрушки мелко нарезать. Ингредиенты соединить, заправить маринадом из 100 мл оливкового масла, 2 ст. л. сока лимона. Посолить и поперчить по вкусу. Охладить перед подачей.

• 500 г свежих помидоров надрезать у основания, опустить в кипяток на 2 мин., снять кожицу и нарезать на четыре части. 2 сладких перца разного цвета запечь 2-3 мин. в духовке, снять кожицу, нарезать мякоть соломкой. 34 свежих огурца нарезать кубиками, мелко нарезать зелень петрушки. Все ингредиенты соединить, добавить 100 г маслин без косточек, посолить, поперчить, заправить соусом из 1 ст. л. винного уксуса и 150 мл оливкового масла.

• 200 г макарон отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, добавить 2 ст. л. оливкового масла. Морковку, луковицу и баклажан мелко нарезать (баклажан предварительно подержать под прессом для удаления горечи), протушить на оливковом масле до готовности. 100 г редиса, 2 свежих огурца нарезать кубиками, 150 г ветчины — соломкой. Все компоненты соединить и перемешать. Заправить соусом из 2-3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. сока лимона, перца, мускатного ореха, петрушки.


Рекомендуем прочитать:






Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *