Главная / Наша дача / Дачные советы / Как готовить мясо перепёлки?

Как готовить мясо перепёлки?

Мясо перепёлки считается диетическим, поскольку содержит большое количество белков и мало жиров. В настоящее время эта дичь считается деликатесом. Перепёлок можно запекать, коптить, жарить, добавлять в салаты, супы и готовить с ними закуски. Ниже представлены несложные рецепты для тех, кто хочет научиться готовить мясо этой птицы. Больше информации о том, как готовить мясо перепёлки, можно получить на портале https://primemeat.ru/ptitsa/perepelka/.

 

Суп из перепелов

 

Для приготовления этого супа понадобится перепел, овощи (морковь, лук, картофель), вермишель, зелень, специи и очищенная вода. Тушку перепела необходимо тщательно промыть, выпотрошить и разделать. Получившиеся части следует выложить в кастрюлю и добавить лавровые листья.

Овощи необходимо помыть, очистить и нарезать, а затем добавить их к мясу. Содержимое кастрюли заливают водой и добавляют соль, послесодержимое доводят до кипения и убирают пену, которая образуется на поверхности воды. Варить следует в течение четверти часа на среднем огне. Морковь и вермишель необходимо добавить за десять минут до окончания варки.

Когда блюдо будет уже почти готово, можно добавить зелень и специи по вкусу.

Перепёлки в духовке

 

Мясо перепёлок сладковатое, поэтому перед запеканием необходимо замариновать тушки. Необходимо смешать в одной ёмкости соевый соус, винный уксус и оливковое масло, а затем смазать этой смесью мясо. В каждую тушку вложить по одной яблочной дольке и связать ножки.

Теперь мясо можно выложить в форму, вылить туда остатки маринада и добавить воды. Запекать перепёлок следует в духовке, разогретой до ста семидесятиградусов, в течение получаса, периодически смазывая мясо соусом из формы.

Лучше всего подавать готовое блюдо с салатом или гарниром.

 

Перепел табака (тапака)

 

Перед приготовлением мясо птиц необходимо тщательно очистить и промыть, а затем каждую тушку разрезать по грудке. Зубчики чеснока очищают от кожуры и измельчают, а после смешивают с нарезанной петрушкой, специями и растительным маслом. Этой смесью смазывают тушки изнутри и снаружи. В таком положении нужно оставить мясо на час, чтобы оно изрядно пропиталось ароматом чеснока и специй.

Запекать перепелов табака необходимо полчаса в духовке, разогретой до двухсот градусов.

Подавать на стол это блюдо можно как самостоятельное, так и с гарниром.

 

Приготовление мяса перепёлок – не слишком сложный процесс. Следуя инструкциям, с этой задачей сможет справиться даже начинающий повар.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *