Если говорить о вечном символе семейного благополучия и достатка, то особого внимания заслуживает тепло домашнего очага. Камины давно стали неотъемлемой частью современного интерьера.
Визуальное восприятие огня завораживает, успокаивает, снимает тревожность, согревает и тело, и душу, позволяет приготовить пищу.
Впрочем, домашним камином мало кто пользуется для приготовления еды, а вот камины уличного предназначения – барбекю, становятся популярным объектом для реализации кулинарный фантазий.
Шашлык, уха, овощи гриль и многое, многое другое становится не просто пищей, а поводом собраться перед открытым огнем дружной компанией, отдохнуть расслабиться. Такая еда непросто утоляет голод, но становится источником позитивного заряда, положительной энергетики.
Для удобства идеальным месторасположением барбекю являются зоны отдыха, поблизости от которых расположены террасы или беседки. Если таковых построек не имеется, то неплохо будет организовать комплексное строительство беседки видео которого можно найти на сайте, и барбекю.
Технология строительства барбекю не отличается особой сложностью. В качестве строительного материала целесообразнее всего использовать камень или кирпич. Сооружение высотой в 1 метр выстраивается в виде буквы «П». в промежуток противоположных стенок с выступами встраиваются решетки, расстояние между которыми порядка 20-30 см. их должно быть минимум две.
На нижней, густой решетке растапливаются угли. А на второй непосредственно происходит процесс обжаривания продуктов. Это простейшая модель дачного барбекю.
При желании, наличии практических навыков и технических возможностей можно возводить более сложные, совершенные конструкции, которые будут менее зависимы от погодных условий.