Ингредиенты
для теста:
-
мука
200 г
-
масло сливочное
100 г
-
яичный желток
1 шт.
-
вода
2 ст.л.
-
соль
¼ ч.л.
для начинки:
-
тыква
300-400 г
-
молоко
100 мл
-
яйца
1 шт.
-
сахар коричневый
3 ст.л.
-
мускатный орех
¼ ч.л.
-
корица молотая
¼ ч.л.
-
имбирь молотый
¼ ч.л.
-
соль
Приготовление:
- ШАГ 1
Отварить тыкву на тихом огне в воде или на молоке. Жидкости много не наливать. Мякоть провернуть в блендере до состояния пюре.
- ШАГ 2
Охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке, добавить пшеничную муку и соль. Отдельно взбить желток с холодной водой, смесь добавлять в тесто постепенно, частями. Сформовать шар, завернуть его в пищевую пленку, поставить в холодильник на полчаса.
- ШАГ 3
Охлажденное тесто раскатать, выложить в круглую форму небольшого размера, края должны быть закрыты. В лепешке не должно быть дырочек, иначе начинка вытечет.
- ШАГ 4
Для приготовления начинки взбить пюре из тыквы с молоком, яйцом, можно добавить белок, оставшийся от приготовления теста. Всыпать сахарный песок, молотую корицу, мускатный орех, измельченный имбирь, соль.
- ШАГ 5
Начинка должна быть жидкой, вылить ее в приготовленную форму с тестом, печь тыквенный пирог в духовке в течение 30–40 минут, до готовности, поверить ножом или зубочисткой.
СОВЕТ
Подать блюдо, разрезав на треугольники-сегменты от центра, можно украсить выпечку цукатами.