При наступлении поры, во время которой люди собирают урожай, появляется существенный и логичный вопрос: как сохранить продукты питания максимально долго? С такой проблемой зачастую встречаются не одни любители дачного времяпровождения, но и промышленные аграрии. Больше информации про обеззараживание плодоовощной продукции, можно получить на портале https://rfg.ru/obezzarazhivanie-plodoovoshchnoy-produkcii
Обеззараживание плодоовощной продукции
Чтобы сохранить овощную и плодовую продукцию, реализуется её обеззараживание. Специализированные средства применяются в целях обрабатывания продуктовой поверхности. Фумигация предоставляет возможность результативно преодолеть заселение вредоносных микробов на пище. При этом аналогичные составы предостерегают от появления гнили на урожае, что значительно продлевает период хранения плода или овоща. Зачастую реализуют обработку морковки, лука, чеснока, картошки, свеклы, капусты. Однако при этом очень важно реализовать данную процедуру для фруктовых деревьев, которые человек планирует сохранять продолжительное время.
Особенности обеззараживания
Независимо от разновидности продукта перед дезинфекцией все овощи, корнеплоды и различные виды плодов обязательно должны пройти заблаговременное физическое обрабатывание. К примеру, морковь изначально хорошо промывается. Её поверхность целиком должна быть лишенной земли. Затем овощ хорошо просушивают.
Непосредственный процесс фумигации подразумевает обязательное нанесение обеззараживающего средства на поверхность емкости, в которой будут храниться продукты. Это необходимо чтобы ящики могли хранить фрукты или овощи. Также существенно заблаговременно обработать составами территорию, где будут храниться продукты питания. К примеру, если они будут располагаться в помещении, то это склады, погреб или подвал. Если это промышленность, то ангар. Если не осуществить данный вид дезинфекции, то овощи и фрукты скорее всего не будут храниться положенный срок.
Непосредственно обеззараживание урожая может быть различного вида. Здесь немало находится в зависимости от выбранного антисептического средства. Ни могут быть: в виде аэрозолей, в сухом виде (порошок), жидкие или газообразные.
Крайний вариант общепринято применять во время промывки плодов или овощей. В отельную группу выделяют дезинфекцию, которая выполняется с использованием озона. Обработка с помощью газа – это сильное антибактериальное действие, которое при этом результативно задерживает прорастание различных культур.