Инкубаторы для индюков – далеко не единственное, что необходимо для организации бизнеса на разведении этой птицы. Птицеводу самостоятельно с этой задачей не справиться, помощник нужен обязательно. Чтобы позаботиться о кормлении нескольких сотен индюков, об уборке за птицей, сборе яиц и поддержке необходимых условий для содержания, понадобится как минимум 2 человека.
Вывод индюков в инкубаторе Несушка на 63 яйца — выгодное занятие, позволяющее получать достойные прибыли. Вес взрослой особи зачастую достигает 15-16 кг. Однако для такого результата птицеводу придется приложить немало усилий. В этой статье мы кратко поговорим об основных моментах, начиная от закладки яиц и заканчивая выводом молодняка.
Содержание статьи
Племенной отбор и выбор инкубационных яиц
Начиная с 4 месяца уже можно отбирать самок, которые будут нести яйца, используемые в дальнейшем для инкубации. Самка должна весить примерно 4 кг. Когда птице будет 6 месяцев, то она должна быть наделена следующими особенностями:
- У птицы должна быть широкая спинка правильной формы.
- Крепкое телосложение.
- Широкая грудная клетка.
- Ровные лапы.
- Выпуклые глаза, блестящие.
Перед тем, как выводить в инкубаторе индюков, внимательно осмотрите яйца. На вид они должны быть правильной формы, а скорлупа целая, гладкая и чистая. Яйца с различными точками и неровностями закладывать в инкубатор не рекомендуется. С помощью овоскопа вы можете проверить, находится ли воздуховая камера в тупом краю. Мыть яйца перед закладкой нельзя.
Период инкубации
При закладке яиц в инкубатор их необходимо размещать острым краем вверх. Переворачивать яйца необходимо через каждые 3-4 часа. Один из важнейших моментов для успешной инкубации – правильно подобранный температурный режим. В зависимости от периода инкубации следует выставить следующие параметры:
- 1-8 день в камере должно быть 37,8 градусов, на влажном градуснике при этом должна быть температура 30 градусов.
- С 8 по 21 день температуру следует снизить на 0,3 градуса.
- С 21 по 25 день при помощи терморегулятора нужно выставить 37 градусов.
- Настраивая инкубатор на выведение птенцов, выставьте 37,4 градуса температуру и настройте влажный термометр на 29 градусов.
Если вы увидели, что первый птенец уже начал выбираться из скорлупы, то снизьте температуру до 36,6 градусов. Вентиляцию и влажность в инкубаторе следует повысить.
Зная основные параметры, которые следует выставить на инкубаторе, выводить индюшат вам будет очень просто и много времени это занятие не потребует. С хорошим инкубатором процент выводимости индюшат достигает 90% и больше.
Индюки очень нежные птицы, поэтому уход за ними должен быть очень тщательным. Я вывожу их с помощью автоматического инкубатора sititek, который хоть на этом этапе облегчает мне жизнь. А чтобы вырастить их и получить прибыль, задействована вся семья – 5 человек. Зато и прибыль, конечно, существенная.