Сладкие перцы в наших краях рождаются на славу, не знаешь, куда девать. Вот и приноровились мы с моим мужем делать не только закрутки, заморозку, но и сохранять их в свежем виде. До Нового года доживают, так что дома пахнет у нас не только елкой, мандаринами, а еще и сладким перцем с собственного огорода.
Когда собираем урожай перца, мы очень осторожно берем плоды и срезаем их вместе с плодоножкой. Для длительного хранения откладываем плотные, еще не совсем поспевшие. Если перцы уже налились соком, выбираем только здоровые, на которых нет вмятин, царапин.
Каждый перчик отдельно заворачиваем в газетную бумагу, складываем в картонную коробку в 1-2 слоя и помещаем в погреб.
У нас свой погреб, он сухой, с потолка не капает, поэтому овощи хранятся хорошо. Но все-таки, когда спускаемся за овощами в погреб, обязательно каждый раз проведываем и наши перцы – не появились ли пятна, плесень.
Ну а на Новый год у нас бывает большой выход перцев на стол – мы их режем в салаты и просто нарезаем зеленые, красные на тарелку. Зимой овощи со своего огорода всегда вкуснее, чем летом.