Осенние рецепты для всей семьи обязательно должны включать в себя овощи и фрукты, свежую зелень и пряные травы. Но основной ингредиент – ваше отличное настроение, даже несмотря на капризы погоды.
Содержание статьи
Яблочно-морковные оладьи
5-8 яблок и 2 моркови очистить и натереть на мелкой терке или можно использовать для этого электрическую мясорубку, купленную со специальными насадками. Добавить 200 мл ряженки, 1 ст. л. сахара, соль, 1 ч. л. корицы, 1 ч. л. разрыхлителя для теста, 2 желтка. Массу перемешать, добавить несколько ложек цельнозерновой муки до состояния теста. Массу брать столовой ложкой и жарить оладьи на оливковом масле с двух сторон. Готовые оладьи подавать со сметаной или фруктовыми джемами.
Осенний суп с копчеными ребрышками
300 г копченых ребер залить 1 л воды, довести до кипения и варить 20 мин., затем положить 2-3 ст. л. смеси круп и варить еще 10 мин. Ребра достать шумовкой, охладить, срезать мясо и ввести его в бульон. Добавить нарезанные кубиками овощи: 1-2 картофелины, 2 свежих помидора без кожицы, морковь, лук, 2 зубчика чеснока, стебель сельдерея, 100 г свежих шампиньонов. Суп посолить, поперчить, заправить специями по вкусу.
Салат «Пекинский»
500-600 г куриного филе нарезать кубиками, посолить, поперчить, обмазать смесью передавленного чеснока, майонеза, перца чили и мелко нарезанного укропа. Выдержать мясо 15-20 мин. и обжарить до готовности на оливковом масле. Жарить на сильном огне до румяной корочки Курицу можно приготовить на гриле Мясо выложить на бумажное полотенце, дать остыть.
500 г пекинской капусты нарезая крупно, 100 г твердого сыра натереть на крупной терке.
Соединить мясо и капусту, добавил зерна граната. Заправить салат оливковым маслом и бальзамическим уксусом, посыпать сверху тертым сыром. Салат украсить дольками киви.
Имбирная рыбка
Корень имбиря натереть на мел кой терке. Имбирь смешать с соком лимона. Сладкий перец мелко нарезать, морковь натереть на терке для моркови по-корейски или нарезать тонкой соломкой. 2 луковицы мелко нарезать.
Яйцо взбить с 100 мл сливок до однородного состояния.
700 г филе морской рыбы нарезать тонкими пластинами, посолить, поперчить, натереть смесью имбиря и сока лимона и оставить на 15 мин.
Форму для запекания смазать оливковым маслом, выложить слой моркови, затем рыбу, слой лука и слой сладкого перца. Залить яично-сливочной смесью и запекать в духовке 20-25 мин. Подавать блюдо горячим.